再入国許可

ワーキングビザを取得して入国した後、在留期間中の国外出張等に備えて再入国許可申請を行っておくと、その都度在外公館にてビザを取得する手間が省ける。
再入国許可は最長 3 年間有効であり、シングルとマルチプルの 2 種類がある。この申請は、パスポートと外国人登録書を持参し入国管理局で行う。 代理申請も可能であるが、特に難しい手続きではないため、本人が直接手続きを行うことも多い。

関係機関

東京入国管理局千葉出張所
月曜〜金曜(祝休日を除く)
午前9:00〜12:00 午後13:00〜16:00
連絡先 043-242-6597